お魚、学ぶ講座34時限目 活きタコ

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2019年7月25日(木)19:00

7月の講座は、活きタコです!

この時季のタコは脂がのり、一年のうちでも一番 身質が柔らかになります。
卵を持つ時季でもありますので卵も期待できるかも?!
鮮度が命の生の刺身は、タコ本来の旨味、歯ごたえを味わって頂けます。
吸盤の湯引きはコリコリ食感、旨味いっぱいのタコ飯などなど予定しています♪



【講座内容】
*活き〆をし、ぬめり取り体験☆
*お刺身、タコ天、タコ飯などで食べ尽くし
*座学は、タコの生態、日本人のタコ好きなど、

【持ち物】
*お酒、お茶などの飲み物をお持ちください。
*エプロン、手拭タオル

【開催日時】
7月25日(木)19:00~

【募集人員】
15名
最少開講人数 6名
講座料4,000円

【締切】
7月22日(月)12:00まで
*締切後のキャンセルはキャンセル料が発生致します。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop