お魚、学ぶ講座36時限目 あなご

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開催日

受付中
2019年9月26日(木)19:00

9月の講座は、活き穴子です!

この時季のタコは脂がのり、一年のうちでも一番 身質が柔らかになります。
卵を持つ時季でもありますので卵も期待できるかも?!
鮮度が命の生の刺身は、タコ本来の旨味、歯ごたえを味わって頂けます。
吸盤の湯引きはコリコリ食感、旨味いっぱいのタコ飯などなど予定しています♪


一年のうちに2回旬が来る穴子ですが2回目の旬を迎え、脂がのり美味しいです!
活めたての穴子のしゃぶしゃぶの食感に驚いて下さい。
穴子のお刺身は噛む程に旨味と脂がお口の中に広がります♪
あなご料理は広島の食文化になっていますが、、、広島中央卸売市場の裏話も有ります。

講座中に全ての穴子を捌いて頂くと、かなり時間がかかりますので数本残して
後は、早めに来て下さる方に捌いて頂きます。捌きたい方は、早めにお越し下さい。
早めにお越し頂ける方は申込みフォームでコメント下さい。




【講座内容】
*活き〆をし、穴子の開き体験☆
*穴子しゃぶしゃぶ、刺身など穴子三昧
*座学は、穴子の生態、漁法、産地など

【持ち物】
*お酒、お茶などの飲み物をお持ちください。
*エプロン、手拭タオル

【開催日時】
9月26日(木)19:00~


【募集人員】
15名
最少開講人数 3名
講座料4,000円

【締切】
9月23日(月)まで
*締切後のキャンセルはキャンセル料が発生致します。



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