お魚、学ぶ講座37時限目 太刀魚

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付中
2019年10月25日(金)19:00

釣りでとれた太刀魚を市場では釣り太刀と呼び、
網でとれた太刀魚に比べかなり高値で取引されます。
釣り太刀は、網でとれた様な擦れた傷がなくキンピカです☆
しかも網でとれた様な打ち身もなく綺麗な状態ですので刺身で食べることが出来ます♪
脂がよくのった大型の絶品の太刀魚を食べ尽くしましょう!!
当日、入荷がない場合はサイズを落とすか他の魚となります。

<<講座内容>>
・太刀魚を捌いて刺身、タタキ作り
・他、太刀魚の食べ尽くし料理
・座学は、太刀魚の生態、太刀魚漁から市場へ出荷されるまで



【参加費】4,000円
【開講日】 10月25日(金)19時~
【募集人員】15名(最少開講人数3名)
【締切日】10月22日(火)
締切日を過ぎてからのキャンセルは、キャンセル料がかかります。



PageTop