美味しいハーブ&スパイス講座 ヒング 玉葱スナック作り

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開催日

受付中
2019年10月30日(水)11:30~13:30

テーマのハーブやスパイスを料理やおやつに使って味わう講座です。

10月のテーマはヒング
ヒングはインド料理によく使われるスパイス
その香りはとても“ユニーク”^^;
ちょっと癖がありますが、調理すると旨みに変わる面白さも♪

玉葱スナックは美味なおつまみ?!
ヒングやスパイスを入れて作りましょう~


メイン料理は10月31日が秋の土用の丑の日なのでウナギのかば焼き“風”
しかし、今年もTABLE FOR TWOのおにぎりアクション2019 https://onigiri-action.com/10/7(月)~11/20(水)におにぎり写真を送りたい!
うなむすにするか…迷う

・ウナギのかば焼き風
・手づくり生麩揚げ
・人参と柿の煎り酒和え
・ぶどうのみりん煮
・玉葱スナック etc.


講師: 田村明子 
資格: JHSハーブインストラクター上級、
    家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
1996年頃からハーブに興味を持つ。
料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。
以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。
今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが
虫嫌いなのが難点。
2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。
雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、
ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を
探求中。



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