愛知県開催!お魚、学ぶ講座「サワラ」

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付中
2019年11月26日(火)11:00

11月は、ご依頼を頂きまして愛知県での出張講座となります。
広島県は、瀬戸内海に面していまして瀬戸内海の鮮魚がたくさん市場に入荷して来ます。
この時季、脂がのり美味しくなるサワラを寒鰆(かんざわら)と呼び、
皮目を炙って香ばしさをプラスしたサワラのタタキは格別です☆

愛知県の皆様に是非、この素晴らしく美味しいサワラを食べて頂きたく丸ごと輸送し
皆様と一緒に観察しながら捌き、タタキと味噌漬けを作ろうと思っています。


愛知県開催は、初の試みです!
次の開催となりますと来年?再来年??いつの事になるか分かりません。。。
この機会にご参加下さいませ。

【内容】
・サワラの観察をしながら捌く
・サワラのタタキ作り
・サワラの味噌漬け作り
・サワラの食べ尽くし料理の実食
・サワラの生態、漁法などを学ぶ



参加費:5,000円、ドリンクは持ち込みフリー

募集人員:10名(最少開講人数6名)

場所:愛知県みよし市(詳細は、お申込みを頂いてからご連絡致します。)

持ち物:エプロン、タオル、お土産を持ち帰る為の保冷剤、保冷バック


*締切日11月21日12:00以降のキャンセルはキャンセル料が発生致します。

*瀬戸内海産の入荷がない場合は他の産地となります。


PageTop