そば講座と いとう家の晩ごはん☆

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付中
2019年12月6日(金)18:30

12月は、繁忙期につき お魚、学ぶ講座はお休みして、12月の早い日程で本講座を開講します。

豊平流(高橋名人流)そば打ち最高段位の前浜ご夫妻が手間暇かけて愛情を注いで打ったそばと
広島市中央卸売市場の仲卸勤務の伊藤が作る、魚料理を食べる贅沢なコラボ企画です☆
昨年、直ぐに満席になりました!お早目にお申込み下さいませ。

今年は、是非、そば粉からそばになる過程をご覧頂きたく18:30からスタート致します。
そば粉に水を加え、そばに生まれ変わって行く姿と前浜先生の手さばきを是非ご覧ください。

【予定】
18:30  そば打ち見学
19:00 専用の包丁を使いそば切り体験!思ったより難しいかも…?!
20:00 食事(蕎麦と鮮度抜群の魚を使った料理)





【募集人数】12名(最少開催人数8名)


【持ち物】エプロン、手拭タオル、お酒などの持ち込みはフリー



【締切】12月2日12:00
締め切り後のキャンセルはキャンセル料が発生致します。


【場所】一般社団法人ローカリズム推進楽会
広島市中区三川町9-9



PageTop