これ作っときん菜講座 コチュジャンづくりとおせち料理 12月18日

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付中
2019年12月18日(水)11;00

これ作っときん菜講座  12月18日(水曜日) 
☆コチュジャンづくりとおせち料理☆
米麹を入れて発酵させて使うコチュジャンを手作りします。
国産の唐辛子を使いますが、発酵熟成させることでまろやかで甘みのあるコチュジャンになります。
作ったコチュジャンはお持ち帰りします。
100gくらい入る容器をお持ちください。
昆布巻きなどお手軽に作れるおせち料理も作りましょう。
野草茶,薬草酒もお楽しみに!

日時12月18日(水)昼11:00~
場所    一般社団法人 ローカリズム推進楽会
chat&cooking   studio    「食oo!!(くーる)」
参加費   3,500円
定員    18名
お申込みはホームページ http://www.local-fan.or.jp/
★メール    hirayama@local-fan.or.jp
★FAX        082-881-0499...
★お申し込みは12月15日(日)迄
 キャンセルは締切日までにご連絡お願いします。
 締め切り後は日にちに応じてキヤンセル料が発生します。
ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
二回目以降の方はコメントかメッセージをお願いします。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。
・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス
よろしくお願いします。




PageTop