お魚、学ぶ講座39時限目 サワラ

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開催日

受付終了
2020年1月27日(月)19:00

春に産卵を迎えるサワラは、秋から冬の時季に栄養を蓄え脂がのります!この時季の鰆を
寒鰆(かんざわら)と呼び、皮目を炙って香ばしさをプラスしたサワラのタタキは格別です☆


この素晴らしく美味しいサワラを食べて頂きたく皆様と一緒に観察しながら捌き、
タタキと味噌漬けを作ろうと思っています。




【内容】
・サワラの観察をしながら捌く
・サワラのタタキ作り
・サワラの味噌漬け作り(お土産用1切れ330円、欲しい数量をお知らせください。)
・サワラの食べ尽くし料理
・サワラの生態、漁法などを学ぶ



参加費:4,000円、ドリンクは持ち込みフリー

募集人員:13名(最少開講人数3名)

場所:一般社団法人ローカリズム推進楽会 
    chat&cooking studio
    『食ool !(く~る!)』
   広島市中区三川町
   (とうかさん近く)



持ち物:エプロン、タオル、お土産を持ち帰る為の保冷剤、保冷バック

締切日:1/24(金)12:00まで
*締切後のキャンセルはキャンセル料が発生致します。

*瀬戸内海産の入荷がない場合は他の産地となります。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

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