美味しいハーブ&スパイス講座 春のハーブ祭り ハーブバター作り

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開催日

受付終了
2020年4月9日(木)11:00ー13:00

テーマのハーブやスパイスを料理やおやつに使って味わう講座ですが、
4月のテーマは『春のハーブ祭り ハーブバター作り』

タイム、ローズマリー、セージ、オレガノ、レモンバーム、マジョラム、ラベンダー、ステビア、ゼラニウム、マローを美味しく頂きましょう
生クリームからバターを作って、ハーブバターで食べ比べもね♪
お持ち帰り ミニタッジーマッジー
(香ってよし、飾ってよし、食べてよし、育ててよしなハーブブーケ)

<予定メニュー>
・    鶏のコンフィー 
・ ジンジャーピクルス&パプリカソテー
・    クリームチーズの味噌漬け 
・ そば粉カステラ&柿ジャム
・    英国フール&季節の果物…etc.

講師: 田村明子 
資格: JHSハーブインストラクター上級、
    家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
1996年頃からハーブに興味を持つ。
料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。
以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。
今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが
虫嫌いなのが難点。
2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。
雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、
ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を
探求中。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

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