美味しいハーブ&スパイス講座 レモングラスの蒸しマット作り

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2020年7月15日(水)11-13

テーマのハーブやスパイスを料理やおやつに使って味わう講座です。

7月のテーマのレモングラスを使って、蒸しマットを作りましょう
お持ち帰り:レモングラスの蒸しマットと葉鞘(根元から上の太い部分で葉より風味が強い)

ぜひ、夕食に蒸しマットを使って蒸し物を~
「料理の腕はいらんぜよ」なレモングラスの仕事ぶりに感嘆しますよ♪

予定メニュー
・    レモングラス蒸しマットで蒸し料理
・    冷製キュウリとハト麦煮
・    エスニックサラダ
・    桃コンポート…etc.
 
    
講師: 田村明子 
資格: JHSハーブインストラクター上級、
    家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
1996年頃からハーブに興味を持つ。
料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。
以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。
今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが
虫嫌いなのが難点。
2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。
雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、
ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を
探求中。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop