美味しいハーブ&スパイス講座 胡椒5種

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2020年8月26日(水)11:00ー13:00

テーマのハーブやスパイスを料理やおやつに使って味わう講座です。

8月のテーマは胡椒5種

黒・白胡椒以外にカンボジアの赤胡椒、沖縄胡椒のヒバーチ、
そして、生胡椒と食べ比べてみませんか?

お持ち帰り:ヒバーチ


予定メニュー
・    マイルドなガーリックライス+生胡椒
・    ひじきもやしとミヌダルののせ蒸し
・   人参とカッテージトーフ和え
・    チーズケーキ+ポワブルメランジェ…etc.


講師: 田村明子 
資格: JHSハーブインストラクター上級、
    家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
1996年頃からハーブに興味を持つ。
料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。
以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。
今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが
虫嫌いなのが難点。
2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。
雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、
ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を
探求中。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop