美味しいハーブ&スパイス講座 アニスシード、珈琲リキュール

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2020年9月24日(木)11:00ー13:00

テーマのハーブやスパイスを料理やおやつに使って味わう講座です。

9月のテーマはアニスシード 珈琲リキュール
アニスシードはセリ科。
癖のある甘みが美味しくパンなどに使いますが、珈琲リキュールや料理に使っても味の変化が面白いのです♪
お持ち帰り: アニスシード、珈琲リキュールキット


予定メニュー
・    アニスシード入り簡単フライパンパン
・    青唐辛子の酢漬け
・    ふわっホクな春巻き
・    パンでバナナなティラミス風
・    ソイ・カルア…etc.
 
    
講師: 田村明子 
資格: JHSハーブインストラクター上級、
    家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
1996年頃からハーブに興味を持つ。
料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。
以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。
今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが
虫嫌いなのが難点。
2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。
雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、
ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を
探求中。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop