トピックス

2020年11月18日 | 講座レポート

これ作っときん菜講座 11月 完熟ゆず胡椒作り

  • facebook
  • twitter
  • LINE

主任講師の菅野美穂子です。
これ作っとん菜講座 11月
完熟ゆず胡椒づくりでした。
日本古来種の姫唐辛子を使いました。



黄ゆず・姫唐辛子・赤く熟したシシトウ・塩・ゆず果汁で作ります。
全部をミキサーに入れて回します。
ゆず果汁の関係で、やや緩めのまろやかなゆず胡椒が出来上がりました。
できたゆず胡椒はお土産としてお持ち帰りしました。




ランチは作ったゆず胡椒と季節の野菜を使ったお料理を食べていただきました。






コロナ禍の中、今回も無事に楽しく開催できたことに感謝しています。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
講座終了後、オンライン用の収録も済ませませました。
編集が終わるのを楽しみにお待ちください。

感染者が増え、自粛を余儀なくされている飲食を伴う食事会
そこで来月はクリスマス、お正月にお家で楽しむお手軽パーティ料理とお節になります。

定員を減らしているために、すでに満席となっています。
これよりはキャンセル待ちとなります。

  • facebook
  • twitter
  • LINE

PageTop