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2018年12月15日 | 講座レポート

食は笑顔の源~夢の出張講座!「究極のおでんとお酒を楽しもう~だし専門店 古江のリチャード」

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ローカリズム推進楽会 講師の岡本隆子です。
年内最後の料理教室「食は笑顔の源」は、『だし専門店 古江のリチャード』さんに出汁の取り方のコツを伝授していただきました(*^^*)



出汁のティスティングでは、貴重な【まぐろの削り節】の出汁も試飲(///ω///)♪
黄金色に澄んだ出汁は、ライトの光でキラキラ輝き、そのうま味に感動!

丁寧に湯剥きされ、しっかり出汁が染み込んだ【トマトのバジルソース載せ】をはじめ、クリームソースに出汁を加えた【大根のポルチーニ茸クリームソース掛け】、まぐろの削り節を載せた【厚揚げの大根おろし】、【〆の出汁茶漬け】など、次々に出てくる美味しくて、お洒落なおでんの数々に、参加者の皆さんから絶賛の声が❤️




煮込んだトロトロの【牛タンステーキ】は、タンの概念が変わるほどの美味しさ(*≧∀≦*)


尾道の老舗『桂馬蒲鉾店』さんが無添加の拘りの練り製品を持参してくださり、古江のリチャードさんの出汁とスペシャルコラボで究極のおでんも堪能させていただきました。


贅沢で美味しく、インスタ映えのおでんの数々に、みなさん会話も弾み、お酒も進みながら和やかで楽しい年納めの講座となりました。

来年2019年は、1月9日(水)11時~「自家製 My醤油作り講座」を開催します。
来年も引き続き、よろしくお願いいたします。


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夢の出張講座♪人気店の味を伝授!~だし専門店「古江のリチャード」

2018年12月15日(土)19:00~21:30

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