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2019年02月05日 | 講座レポート

食は笑顔の源「ヴィーガンラーメン講座~野菜料理家 庄司いずみさん」

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【もうヴィーガンを味気ない料理とは言わせない❗コクと旨味に絶賛の嵐(σ≧▽≦)σ】

ローカリズム推進楽会 講師の岡本隆子です。
今月の料理教室「食は笑顔の源」は、東京から野菜料理家 庄司いずみ先生をお迎えし、【ヴィーガンとんこつ風ラーメン】を伝授していただきましたo(*⌒―⌒*)o



豚骨を使わずに、とんこつ風味Σ(T▽T;)
豆乳を使うのは予想していましてが、まさか全く豆乳を感じさせない、驚きのコク❤️



パスタをラーメンの麺の食感に変える裏技も❗
車麩の角煮は、トロトロに煮たチャーシューのようで、ハマりそう~✨(≧▽≦)
レバーの苦手な私には、もってこいの大豆ミートのレバニラ風炒めでした。




ヴィーガン料理が初めての方はもちろん、料理のプロの方も、ヴィーガン料理の概念が変わる庄司いずみワールドに大絶賛の一夜でした❤️




次回の庄司先生の講座は、全国でも大人気の忙しい日にも野菜がしっかり取れる「野菜の常備菜講座」を予定しています✨(日程は後日ご案内)

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食は笑顔の源「ヴィーガンラーメン講座~野菜料理家 庄司いずみさん」

2019年2月5日(火)19:00

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