トピックス

2019年03月30日 | 講座レポート

これ作っときん菜講座 3月30日  豚・鶏肉のハム作り!

  • facebook
  • twitter
  • LINE

これ作っときっときん菜講座 3月30日~ハム作り~
土曜日の開催でしたが、たくさんの方にご参加いただきました。
実習は鶏むね肉に塩などをすりこみ、ハーブやニンニクを入れる所までをやって貰いました。
持ち帰って、鶏むね肉のハムを作ります。

今日は平山友美先生に低温調理の話も聞けて、倍お得な講座でした。



☆豚ロース、豚肩ロース、鶏むね肉ハムの三種類を試食。
☆デザートは野草のケークサレと野草ゼリー
☆野草茶は利尿作用のあるツユクサやナギナタコウジュなどブレンドしたお茶



4月は20日、土曜日野草ソルト作り講座です。
クリスマス島の塩で作ります。

  • facebook
  • twitter
  • LINE

PageTop