トピックス

2019年05月22日 | 講座レポート

これつくっときん菜講座 5月18日 飾り巻き寿司を作ろう

  • facebook
  • twitter
  • LINE

主任講師の菅野美穂子です。
飾り巻き寿司(四海巻き)を作ろう~土曜日コースが終わりました。
15日のコースで作ったピンクの色が薄かったので、ビーツを入れてみました。
きれいなピンク色になりました。
土曜日コースはお昼からの開催なのでランチがありません。
米糀を使った発酵調味料の紹介もあったので、それを使った料理を試食していただきました。


土曜日コースはお昼からの開催なのでランチがありません。
米糀を使った発酵調味料の紹介もあったので、それを使った料理を試食していただきました。



参加者の作られた四海巻きです。
きれいにできています。




6月は29日(土)13:00から
梅を使った発酵調味料作りです。
作った発酵調味料はお持ち帰りがあります。

  • facebook
  • twitter
  • LINE

これ作っときん菜講座 5月18日 飾り巻きずしを作ろう!

2019年5月18日(土)13:00

講座概要を見る

PageTop