トピックス

2019年08月03日 | 講座レポート

夏休み特別企画 ~みそ玉を作ろう~

  • facebook
  • twitter
  • LINE

主任講師の菅野美穂子です。
夏休み特別企画~みそ玉作り~
11時・13時・15時からの3部制
たくさんの方にご参加頂きました。
一粒からのみそ作りで作った手前みそと新庄みそ様に提供していただいたみそをブレンド。
そのままでも充分美味しいおみそでした。

新庄みそ様、お味噌のご提供ありがとうございました。


ブレンドしたおみその中に本枯れ節のかつお節、瀬戸内のいりこを粉砕したもの、鰯の削り節を混ぜてました。
1個15~8gにコロコロと丸めたます。
それにそれぞれが好みのものをコーティングしてトッピングしました。
食べるのがおしいほど可愛いみそ玉になりました。



自分で作ったみそ玉の試食タイムは3口おむすびとみそ玉みそ汁
あちこちでおいしい~~の連発!!
おみそ汁大好きな子どもたちがまた増えました~


  • facebook
  • twitter
  • LINE

PageTop