トピックス

2019年08月12日 | 講座レポート

中国新聞フリー情報誌「CUE」レシピコーナー

  • facebook
  • twitter
  • LINE

【お盆にお勧め!精進料理アレンジレシピ❤️】

ローカリズム推進楽会 講師の岡本隆子です。
8月9日号の中国新聞フリー情報誌『Cue』のレシピ担当しましたo(*⌒―⌒*)o。
夏バテてしやすいこの時期に、自宅でも簡単に出来るヘルシーで体調を調えてくれる精進料理アレンジレシピです。
切り干し大根を使った食感のある豆腐ハンバーグや江戸時代に夏バテ予防の飲み物として親しまれていた甘酒と抗酸化作用のあるゴマを使った黒ゴマババロアを紹介しています。

中国新聞講読者でない方は、JR各駅・商業施設・大学などに配布されています。
また、デジタル版「Cueオンライン」からもご覧いただけます。
https://mc-advance.com/cue-d/


  • facebook
  • twitter
  • LINE

PageTop