トピックス

2019年09月28日 | 講座レポート

手づくり食べるラー油講座 Woodpro Shop&Cafe+BASE

  • facebook
  • twitter
  • LINE

主任講師の菅野美穂子です。
手づくり食べるラー油講座~Woodpro Shop&Cafe+BASE

たくさんの方にご参加いただきました。
カフェ中に食欲をそそる香味油の香りだ立ち込め、その香りを楽しみながらの作業でした。
今回は国産の米油と菜種油、胡麻油はグリーンコープの低温焙煎。
コチュジャンは手づくり、お塩はクリスマス島の塩、枕崎の枯れ節、着色なしの干しエビとあたりめなどこだわりの材料を使いました。
意外と簡単に出来ることに驚き?‼️
お持ち帰り用の美味しい食べるラー油が完成しました。

その後、シェフの美味しいここから晩ごはん~
もちろん、食べるラー油付き。
今週のここからごはんは、塩豚と香味野菜、食べるラー油添えですよ~?
カムカム鍋で炊いたもちもちごはんも美味しかったです。






  • facebook
  • twitter
  • LINE

PageTop