トピックス

2019年10月23日 | 講座レポート

野草コラボ講座~元気な春を迎える養生方

  • facebook
  • twitter
  • LINE

神原将先生との人気の野草コラボ講座
「元気な春を迎える養生方」
大好評に終わりました?
秋から冬、春へと変化する季節の食養生
身近な食材と神原先生の準備された高麗人参、当帰、川芎、芍薬、紅花、薏苡仁などを使ってお料理を作らせていただきました。





贅沢に高麗人参は唐揚げに❗️


へちまは豚肉とみそ炒めして


炒飯には薏苡仁と紅花を入れて


三物青梗菜汁は当帰、川芎、芍薬の煮だしたものを加えて
カラダに嬉しいお料理ばかりでした。


かぼちゃのレアチーズケーキ今回も大好評~


次回は年明け
来年、2月26日(水曜日)になります。
ご予定を開けてお待ちくださいね~?

  • facebook
  • twitter
  • LINE

PageTop