トピックス

2019年12月09日 | 講座レポート

美味しいハーブ&スパイス講座 タイム エルブ・ド・プロバンス作り

  • facebook
  • twitter
  • LINE

美味しいハーブ&スパイス講座講師の田村明子です。
11月のテーマは“タイム、エルブ・ド・プロバンス作り”でした。


タイムやエルブ・ド・プロバンス(フランスのミックスハーブ)の説明後、参考に作った香りを嗅いでもらって、それぞれオリジナルブレンド作り♪
黙々とパウダーにされると香りが広がり「あ~至福」。香り比べで和気あいあい♪。


ランチメインのから揚げ風に「大豆ミートも進化したよね~」と頬張り、ピクルスを食べ、いくらでも食べられるパターン(笑)。
バーニャカウダー食べ比べも食材の相性で、味の引き立てが変わり面白かったです!



そして、早くデザートの反応が見たいと半ばせかし、Wデザートの濃厚なのに驚きの食べやすさ&ちょい足しの味の変化にも盛り上がりました?
美味しさの中のサプライズが成功してニンマリ^0^v


レモンタイムもお持ち帰り、発根しているものを見てもらい、レモンタイムの育ち方を確認し、キッチンハーブにぜひ育ててみてください。
植えてよし、飲んでよし、料理にもよし。
この冬は風邪知らずで!!

来年は、1月29日(水)エビ塩、ケイジャンミックス作り 現在キャンセル待ちで受付中です。

今年も楽しみに来てくださった方々、また講座に興味を持ってくださった方々、ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

  • facebook
  • twitter
  • LINE

美味しいハーブ&スパイス講座 タイム エルブ・ド・プロバンス作り

2019年11月27日(水)11:00ー13:00

講座概要を見る

PageTop