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2019年12月14日 | 講座レポート

そば講座と いとう家の晩ごはん☆

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こんにちは!広島市中央卸売市場内 (有)山口屋水産 インターネットショップ「瀬戸内たいたいCLUB」の店長、伊藤です。
毎月、お魚講座を開講しておりますが12月は「そば講座と いとう家の晩ごはん☆」をしました!
蕎麦打ち、豊平流の最高段位をお持ちの前浜先生ご夫妻と私、いとう家の晩ご飯メニューが食べられるコラボ講座です。


前浜先生が打つ蕎麦を参加の皆さんで見学し蕎麦切り体験をしました。


蕎麦切り専用の包丁は普段、使い慣れた包丁と違いこんな形をしています。


前浜先生がご用意して下さった蕎麦前と資料です。


いとう家のメニューは、かき揚げとサヨリの大葉巻き天ぷら
この時季、脂ののった かる~く〆た〆鯖
写真がありませんが穴子の湯引きです。

メインの蕎麦はコシがあり蕎麦の風味が感じられるとても美味しい蕎麦でした。
どれもこれも美味しかった!と嬉しいお言葉を頂き大盛況で終えることが出来ました。
今年の私のイベントは無事に終了することが出来ました。
今年一年、ご参加頂きました皆様、関係者各位、大変お世話になりました。
また来年もよろしくお願いいたします。


このレポートの掲載元は「瀬戸内たいたいCLUB」のブログです。
こちらからどうぞ>>

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そば講座と いとう家の晩ごはん☆

2019年12月6日(金)18:30

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