トピックス

2020年02月20日 | 講座レポート

これ作っときんさい講座 2月19日

  • facebook
  • twitter
  • LINE

主任講師の菅野美穂子です。
2月のこれ作っときん菜講座、花の祭り巻き寿司、大根使いきり料理、冬に食べたい体が芯から温まる薬膳サムゲタン、バレンタインデーは終わりましたがミニチョコパイなどを作りました。




それぞれが自分の巻き寿司を作り、チョコパイを包んで貰いました。

今日も味付けは塩麹、寒麹、ゆず味噌麹、野草塩など、手作りの調味料がほとんど、シンプルだけど素材の味がわかって美味しかったです。





土曜日コースが29日にあります。
あと、少しだけお席があります。

3月18日、次回の講座ではこんにゃくを作ります。

  • facebook
  • twitter
  • LINE

PageTop