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2020年03月01日 | 講座レポート

これ作っときん菜講座 2月29日土曜日コース

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主任講師の菅野美穂子です。
2月最後の29日、「#これ作っときん菜講座」の土曜日コースでした。
コロナウィルスのこともあり、開催するかどうか悩んだのですが、楽しみにおいでくださる方もあり、消毒液などを準備の上開催しました。


花の飾り巻きずし、巻き終わって切った時~わぁ~キレイ!!~歓声が上がりました。

それぞれ巻いた花巻きすしがきれい仕上がってよかったです。
手作りはミニチョコパイと花の巻きすしのみ。



後は免疫力アップに役立つ発酵調味料を使った丸ごと大根使い切り料理でした。
形にも味にも変化を持たせたメニューとなっています。

乾姜、ナツメ、クコなどを入れて薬膳サムゲタン風・紅白蕪のグリル柚子味噌麹かけ・大根との紅菜苔の肉巻き・大根と鰹節の和風サラダ・大根の唐揚げ・ミニチョコパイ・サングリア・野草茶

柚子味噌麹のお土産付き!!






次回は3月18日水曜コース・3月21日または28日に土曜日コースの予定ですが、コロナウィルスが落ち着いてなければ延期とさせていただきます。
その時はお知らせしたいと思います。

4月はフィールドに出てつぼくさ農園での野草摘み&野草シロップ作り&農園ランチなどになります。
4月15日(水)と18日(土)を予定しています。

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